Коршуновский ГОК потратит прибыль на старые долги
07 Июн 2005, 10:28

«Стальная группа «Мечел» направит всю чистую прибыль Коршуновского горно-обогатительного комбината, по итогам 2004 года, в размере 475,7 млн рублей на погашение убытков прошлых лет. Такое решение было принято в минувшую пятницу на собрании акционеров ГОКа, в котором «Мечелу» принадлежит 80,3% акций. По информации „Ъ”, речь идет о возврате кредитов, привлеченных комбинатом в 2003 году для погашения налоговых долгов перед бюджетами всех уровней.

 

Напомним, что вывод ГОКа из процедуры банкротства обошелся стальной группе в 2,4 млрд руб. По информации „Ъ”, комбинат получил прибыль впервые за последние пять лет, причем наибольшие убытки — 1,3 млрд руб. — ГОК получил в 2003 году.

 

На состоявшемся по завершении собрания совете директоров были продлены полномочия председателя совета Анатолия Шпаковского и гендиректора комбината Игоря Хафизова. Источники на комбинате сообщили „Ъ”, что впервые с момента прихода «Мечела» на комбинат ГОК будет рассчитываться с кредиторами и осуществлять закупки оборудования и транспорта исключительно за счет собственных средств. До этого момента в модернизацию предприятия вкладывалась «Стальная группа «Мечел».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования