«Инмарко» охладит Прииртышье, построив новый завод по производству мороженого
07 Июн 2005, 20:53

Новосибирская компания «Инмарко», один из крупнейших производителей мороженого в России, начинает экспансию в Прииртышье. Как заявил вчера гендиректор «Инмарко» Дмитрий Докин, к 2007 году компания планирует построить в Омске новый завод по производству мороженого, мощность которого составит 40 тыс. т продукта в год, а стоимость — $50 млн. Омские компании, торгующие мороженым, например ООО «Ом-холод», оказались готовы к значительному расширению производства «Инмарко» и заявили, что «будут бороться».

 

Холдинг «Инмарко» — один из крупнейших производителей мороженого в России, контролирует около 10% рынка. В холдинг входят ООО «Фабрика „Мороженое Инмарко“» (Новосибирск), ОАО «Омский хладокомбинат», компания «Милана-Н» (Красноярск). Дистрибьюторская сеть «Инмарко» представлена в 12 городах России от Казани до Хабаровска. С 2003 года блокирующим пакетом «Инмарко» владеет компания Norum, управляющая венчурным фондом ЕБРР. Остальные владельцы — восемь физических лиц, в том числе три топ-менеджера компании. В 2004 году «Инмарко» произвела 36,5 т мороженого, оборот — около $65 млн. По прогнозам компании в 2005 году все заводы, принадлежащие «Инмарко», производут 46 тыс. т мороженого.

 

Как сообщил вчера гендиректор компании «Инмарко» Дмитрий Докин, в 2007 году компания планирует построить в Омске новый завод по производству мороженого. Его мощность составит 40 тыс. т продукции в год. Необходимость строительства нового завода господин Докин объяснил дефицитом продукции «Инмарко». «У нас есть приятная проблема — динамика продаж сильно опережает динамику производства», — сообщил Дмитрий Докин. По его данным, уже сейчас 10 т своей продукции «Инмарко» вынуждена производить «на чужих фабриках». По словам господина Докина, новый завод позволит компании увеличить общий объем продукции примерно до 70 тыс. т в год — «в 2007 году этот объем будет востребован». Господин Докин подчеркнул, что компания только планирует строительство завода в Омске, — проектно-сметные работы пока не ведутся. «Строительство займет 1,5 года, так что время еще есть», — сказал Дмитрий Докин.


По данным „Ъ“, для реализации этого проекта «Инмарко» планирует использовать средства иностранных инвесторов, в том числе Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). Общий объем трехлетней инвестиционной программы компании составляет $50 млн. Одновременно с новым заводом «Инмарко» планирует построить в Омске морозильный склад для продукции на 17 тыс. европаллет (поддонов. — „Ъ“), установить новые морозильные лари. Кроме того, по словам Дмитрия Докина, уже в этом году компания откроет в СФО два новых филиала — в Кемерове и Новокузнецке.


Предстоящая экспансия «Инмарко» не вызвала паники среди конкурентов компании на омском рынке мороженого. «Можно было давно предположить, что «Инмарко» попытается увеличить свою долю на рынке, хотя она и так один из самых серьезных игроков», — сообщил логист ООО «Ом-холод» (торговая марка «Магус». — „Ъ“) Олег Охотников. По его словам, «Инмарко» превосходит конкурентов по мощностям. «Тем не менее мы все будем бороться! Власть в свои руки они («Инмарко». — „Ъ“) не захватят», — заявил господин Охотников. Он считает, что в этой борьбе шансы на победу имеет предприятие, которое завоюет потребителя не объемами продукции, а ее качеством и разнообразием. Возможность монополизации омского рынка мороженого, по мнению господина Охотникова, «полностью исключена».

 

Смотрите также:

"Инмарко" построит еще одну фабрику по производству мороженого в Омске

Сергей Агамян заменил целый холдинг

«Сибирская белочка» попала в сети «Инмарко»

“Инмарко” купила “Белочку”

"Инмарко" нашла деньги на экспансию


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования