Проект нефтепровода Талакан - Усть-Кут будет готов к концу года - вице-губернатор Иркутской области
07 Июн 2005, 21:34

Проект строительства нефтепровода от Талаканского месторождения (Якутия) до Усть-Кута (Иркутская область) будет готов к концу 2005 года, сообщила вице-губернатор Иркутской области Ирина Думова, выступая на I Сибирском энергетическом конгрессе во вторник в Новосибирске. Она напомнила, что разработчиком проекта является ОАО
"Сургутнефтегаз".

 

Проектная мощность нефтепровода, который свяжет Талканское и Верхнечонское (Иркутская область) месторождения с Усть-Кутом составит 26 млн. тонн в год. Завершение строительства запланировано на 2008 год. АО намерено прокачать по нефтепроводу в 2008 году 4 млн. тонн нефти. В 2010 году объем транспортировки нефти составит 66 млн. тонн.


И.Думова также отметила, что в дальнейшем нефтепровод будет врезан в магистральный нефтепровод "Тайшет-Перевозная" (Восточная Сибирь - Тихий океан), строительство которого планирует "Транснефть". По ее словам, для реализации проекта администрация Иркутской области в мае 2005 года подписала соглашение о сотрудничестве с компанией "Сургутнефтегаз". Согласно документу предполагается, что компания, помимо транспортировки и хранения нефти и газа, возьмет на себя обязательства по строительству линий электропередачи, дорог и других инфраструктурных объектов.


Администрация области, со своей стороны, обязалась способствовать предоставлению "Сургутнефтегазу" необходимой геологической информации по нераспределенному фонду недр, содействовать в проведении согласований по вопросам земле-и лесопользования, предпринимать меры по обеспечению благоприятных условий для деятельности компании в регионе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования