ЮКОС надеется поддерживать суммарную добычу "Самаранефтегаза" и "Томскнефти" на уровне 25-30 млн. тонн в год
07 Июн 2005, 21:38

ОАО "НК "ЮКОС" надеется найти средства для поддержания суммарной добычи своих дочерних предприятий ОАО "Самаранефтегаз" и ОАО "Томскнефть" на уровне 25-30 млн. тонн в год в течение пяти лет, говорится в материалах "ЮКОСа" к собранию акционеров, имеющихся в распоряжении Агентства нефтяной информации.


Согласно материалам, компания сосредоточится на разработке уже освоенных месторождений, по уже имеющимся лицензиям. При этом разработка новых месторождений и получение новых лицензий будут ограничены и будут соответствовать финансовым возможностям компании. Что касается финансирования нефтепереработки, то в материалах сказано, что "ЮКОС" будет осуществлять минимальные инвестиции в нефтеперерабатывающие заводы с целью выполнения прогнозных требований российских стандартов по качеству моторного топлива. Вместе с тем, в случае улучшения финансового положения компания надеется увеличить глубину переработки на своих НПЗ, отмечается в материалах.


В числе ближайших планов "ЮКОСа" - реструктуризация сети АЗС, которая предусматривает консервацию и ликвидацию неперспективных АЗС, а также покупку, строительство и реконструкцию АЗС в ограниченном объеме.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования