В гибели трех подростков милиция не виновна
07 Июн 2005, 21:47

Служебная проверка показала, что в гибели трех подростков в Усть-Ордынском Бурятском автономном округе, найденных повешенными, участковые инспекторы милиции не виновны. Физическое или психологическое давление на подростков, совершивших самоубийство, не оказывалось. Об этом агентству "Интерфакс-Сибирь" заявили в окружном управлении внутренних дел во вторник.


Как сообщалось, в ночь на 2 июня в деревне Хохорск Боханского района Усть-Ордынского Бурятского автономного округа повесились трое подростков. Молодые люди подозревались в краже бензина. По данным окружного прокурора Сергея Чаплина, подростки перед самоубийством написали предсмертные записки, где прощались с родителями и обвиняли в своей смерти человека, который якобы уличил их в краже бензина.


"Один подросток 15 лет и два 16-летних молодых человека подозревались в краже бензина. На них указал односельчанин. Все подростки были из неблагополучных семей. Они совершили самоубийство в помещении загона для скота. Нашел их работник фермы. На телах не обнаружено телесных повреждений, кроме следов от веревки", - рассказал окружной прокурор.


По словам С.Чаплина, расследованием дела занимается окружная прокуратура. Возбуждено уголовное дело по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства).


"В ходе расследования отрабатываются все версии, которые могли бы способствовать самоубийству. Версию, по которой подростки совершили самоубийство после того, как они дали показания в милиции, сейчас отрабатывает следственная группа прокуратуры Усть-Ордынского округа", - сказал С.Чаплин. Допрошены участковые и представители дежурной части РОВД, которые проводили оперативные мероприятия с молодыми людьми.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования