Выброс 50 кг аммиака произошел на Иркутском хладокомбинате
07 Июн 2005, 22:06 Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в территориальном управлении МЧС РФ, "опасное вещество вышло на поверхность в результате нарушения герметичности агрегата холодильной установки". Представитель министерства уточнил, что инцидент произошел в 08:50 мск. "Прохудилась одна из прокладок аммиакопровода и в результате этого произошел выброс почти 50 кг аммиака", - отметил представитель министерства. Он подчеркнул, что никто из работников предприятия не пострадал.

Все работники предприятия были эвакуированы. На место выехали пожарные, спасатели, врачи службы медицины катастроф.

"Чтобы не допустить распространения ядовитого облака, была создана водная завеса, в результате чего облако осело на землю. Причину аварии удалось быстро устранить, никто из людей не пострадал. Ведется расследование обстоятельств инцидента", - сказали в МЧС.

Чтобы не допустить распространения ядовитого облака, была поставлена водяная завеса, в результате чего ядовитое вещество осело на землю. "Прохудившаяся прокладка была заменена в течение 10 минут, и сейчас предприятие работает в штатном режиме", - отметили в МЧС.

"Никакой угрозы для населения это происшествие не представляет", - заверил собеседник агентства.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования