В Восточной Сибири и Якутии необходимо создать новые крупные центры нефтегазодобычи, считает академик РАН Алексей Конторович
07 Июн 2005, 22:08 В Восточной Сибири и Якутии в ближайшие 5-7 лет необходимо создать новые крупные центры нефтегазодобычи и производства для переработки углеводородного сырья, считает директор Института геологии нефти и газа Сибирского отделения РАН, академик Алексей Конторович. Об этом он заявил сегодня в Новосибирске на первом Сибирском энергетическом конгрессе.

При этом, по оценке академика, при сохранении существующих темпов добычи нефти и газа инвестиции в проведение геологоразведочных работ в России до 2020 года должны составить 47 млрд долларов. Алексей Конторович считает, что для воспроизводства запасов углеводородов необходимо выявить и разведать месторождения с запасами более 10 млрд тонн нефти и более 19 трлн кубометров газа, и основная часть работ должна быть сконцентрирована на территории Западной и Восточной Сибири, а также в Республике Саха /Якутия/.

Алексей Конторович особо подчеркнул, что формирование нефтегазового комплекса в этих регионах "сделает более равномерной географию нефтяной и газовой промышленности нашей страны, обеспечит регионы собственным углеводородным сырьем, улучшит демографическую ситуацию, позволит выйти на Азиатско-Тихоокеанский энергетический рынок".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования