«Новотелекому» разрешили стать соседом «Мегакома» при прокладке сети в Заельцовском районе
08 Июн 2005, 19:59

Вчера комиссия управления Федеральной антимонопольной службы РФ (УФАС) по Новосибирской области прекратила дело, возбужденное в отношении мэрии Новосибирска за отказ компании «Новотелеком» в возможности спроектировать и построить сети связи в одном из микрорайонов Заельцовского района. Жалоба в антимонопольное ведомство помогла компании. Мэрия изменила свою позицию и предоставила «Новотелекому» возможность подготовить соответствующий проект. 

ООО «Новотелеком» оказывает услуги связи по собственным оптоволоконным сетям передачи данных. По сведениям компании, у нее около 2 тыс. абонентов, большинство из которых проживают в Железнодорожном и Ленинском районах Новосибирска.

Вчера комиссия УФАС по Новосибирской области рассмотрела дело по признакам нарушения мэрией Новосибирска ст. 7 федерального закона «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках». В начале 2005 года управление связи мэрии отказало компании «Новотелеком» в согласовании возможности проектирования и строительства оптоволоконной мультисервисной сети связи в одном из микрорайонов Заельцовского района. Причем отказ городских властей был мотивирован тем, что на этой территории линии связи уже проектирует другая компания — ООО «Мегаком». Чиновники мэрии предложили «Новотелекому» обратиться к «Мегакому» с просьбой отказаться от проектирования и передать зону строительства.

Вместо этого «Новотелеком» обратился в антимонопольное ведомство. Руководство компании посчитало, что такие действия мэрии создают «Мегакому» льготные условия и ограничивают деятельность других субъектов рынка. Как объясняет директор «Новотелекома» Олег Игнатенко, технически возможно строительство сразу несколькими компаниями своих оптоволоконных сетей в здании. В то же время, например, компания «НовАКТВ», столкнувшись с подобной ситуацией в другом районе, не стала обращаться в УФАС, а договорилась с «Мегакомом» о партнерстве, заключив соглашение о совместном финансировании проекта. Участники рынка говорят, что строительство в одном здании нескольких сетей снижает их рентабельность.

Но вчера на заседании комиссии начальник отдела правовых отношений правового управления новосибирской мэрии Роман Сальников сообщил, что конфликт по сути исчерпан. По его данным, управление связи мэрии недавно предоставило «Новотелекому» возможность начала проектирования, отведя полгода на проведение работ. Директор «Новотелекома» Олег Игнатенко подтвердил этот факт и сказал, что теперь компания сможет заключить договор с дирекцией заказчика ЖКХ Заельцовского района о технических условиях прокладки сетей в домах, обслуживаемых этой муниципальной организацией, и приступить к проектированию. Как сообщил «Ъ» начальник отдела по контролю за соблюдением антимонопольного законодательства УФАС Андрей Швалов, узнав об этом, комиссия решила прекратить дело в связи с устранением нарушения.

 

Смотрите также:

Мэрия Новосибирска отказала «Новотелекому» в предоставлении участка для прокладки сетей


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования