Омичам угрожает клещевой энцефалит
08 Июн 2005, 20:14 В Омской области эпидемиологами зафиксирован высокий уровень активности клещей. Как сообщили в Территориальном управлении Роспотребнадзора по Омской области, количество по-страдавших от укуса клещей сегодня в два раза выше, чем в тот же период в 2004 году, — к медикам обратились более 1 тыс. омичей. При этом месяц назад их число составляло 244 человека. Более трети пострадавших — дети. По данным медиков, случаев заболевания клещевым энцефалитом пока не зарегистрировано. В настоящий момент прививки получили почти 10 тыс. жителей сельских районов. Наибольшая вероятность заболевания существует в Тарском и Большереченском районах Омской области. Сейчас проводится обработка территорий детских оздоровительных лагерей общей площадью 240 гектаров. Как уверяют эпидемиологи, ни один лагерь не будет открыт прежде, чем медики убедятся в отсутствии на его территории опасных насекомых.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования