Передвижная выставка творчества чеченских детей пройдет в 22 регионах России
08 Июн 2005, 23:23 Передвижная выставка творчества чеченских детей пройдет в 22 регионах страны в июле-сентябре этого года. Такое решение принято сегодня в Грозном на заседании оргкомитета всероссийской информационно-культурной акции "Поезд дружбы". Подготовка к ней ведется в настоящее время в правительстве Чечни.

На выставке будут представлены декоративные поделки из глины и дерева, рисунки. Нормализация жизни в республике наглядно отразилось и в творчестве детей. Их восприятие окружающего мира стало гораздо оптимистичнее: теперь они уже не рисуют, как прежде, войну, разрушенные дома. На рисунках в основном друзья, родители, животные, цветы.

Передвижная выставка будет организована в рамках масштабной акции "Поезд дружбы". Ее "цель - полнее познакомить общественность с созидательными процессами в республике", - сказал корр.ИТАР-ТАСС глава правительства ЧР Сергей Абрамов.

Вагоны украсят изображениями ласточек. Эта птица в чеченском фольклоре - символ благородства и добра. Маршрут необычного поезда, который отправится в путь в конце июля, - от Южно-Сахалинска до Калининграда. В течение двух месяцев делегация из Чечни посетит Читу, Красноярск, Омск, Казань, Уфу, Москву, Санкт-Петербург и другие города.

Руководители многих российских краев и областей уже сообщили в оргкомитет акции о заинтересованности во встрече с представителями Чечни.

"Мы хотим показать культуру и традиции Чечни, рассказать о восстановлении мирной жизни в республике", - сказал Абрамов. В составе делегации, которая отправится на "Поезде дружбы", будет около 70 участников, в том числе, представители духовенства, общественных организаций, различных сфер промышленности, а также артисты, журналисты местных и федеральных СМИ.

Главный информационный спонсор акции - ИТАР-ТАСС.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования