"Роснефть" оценивает инвестиции в освоение углеводородных месторождений Восточной Сибири в 32 млрд долл в течение 50 лет
08 Июн 2005, 23:27 ЛОНГЬЕРБЬЮЕН /Норвегия/, 8 июня, /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. "Роснефть" оценивает инвестиции в освоение углеводородных месторождений Восточной Сибири в 32 млрд долларов в течение 50 лет. Об этом заявил сегодня российским журналистам начальник управления оценки и операций с активами госкомпании Анатолий Ванчиков.

Он подчеркнул, что 12-14 млрд потребуется на геологоразведку, а еще 18 млрд - на обустройство месторождений. В частности "речь идет о строительстве транспортной инфраструктуры, заводов по производству горюче-смазочных материалов".

Представитель "Роснефти", входящей наряду с "Газпромом" и "Сургутнефтегазом" в консорциум по освоению Восточной Сибири, особенно отметил важность геологоразведки. По его словам, "прогнозные запасы нефти в регионе превышают 1,5 млрд тонн, из которых разведаны только 700 млн". При этом Ванчиков, участвующий в организованной норвежской госкомпанией "Статойл" конференции по освоению углеводородных ресурсов Арктики, отметил, что крупнейшее Ванкорское месторождение в Красноярском крае в данный консорциум не включено. По его словам, "это уже действующий проект, неотделимый от "Роснефти".

Ванчиков также сообщил, что консорциум планирует участвовать в намеченном на следующий год аукционе по Чаяндинскому месторождению с запасами в 200 млрд кубометров газа и 50 млн тонн нефти. Правда, он не исключил, что "в тендере может принять участие одна из трех компаний, в зависимости от того, какая составляющая будет разрабатываться в первую очередь - нефть или газ". Он также обратил внимание на важность проектов в Саха-Якутии и в Иркутской области. В частности, по его словам, "в Якутии еще не распределены между компаниями около 30 месторождений".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования