В Забайкалье началась подготовка к демаркации российско-китайской границы
08 Июн 2005, 23:28 В Забайкалье сегодня начала работу комиссия по подготовке к демаркации российско-китайской границы. Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе администрации Читинской области, в течение двух недель представители МИД, погранведомств двух стран осмотрят линию границы, а также изучат работу всех действующих на ней пунктов пропуска, включая Международный пункт пропуска "Забайкальск", через который проходит до 70 проц сухопутного товарооборота между Россией и Китаем. Члены комиссии посетят остров Большой на Аргуни.

Дополнительное соглашение между РФ и КНР о российско-китайской государственной границе на ее Восточной части, ратифицированное в этом году, определяет линию госграницы на участках в районе острова Большой в верховьях реки Аргунь в Читинской области и в районе островов Тарабаров и Большой Уссурийский при слиянии рек Амур и Уссури вблизи Хабаровска. В соответствии с соглашением, граница пройдет таким образом, что территории обоих участков распределены между Россией и Китаем примерно пополам.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования