Акционеры кемеровского АО "КемВод" избрали руководство компании
08 Июн 2005, 23:33

Акционеры АО "КемВод" (осуществляет водоснабжение г. Кемерово) на годовом собрании в среду избрали новое руководство предприятия в связи с прекращением процедуры банкротства в АО.


Как сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" заместитель генерального директора ООО "Северо-Кузбасская энергетическая компания" (СКЭК, управляет АО "КемВод") Владимир Полещук, главной целью собрания было восстановление прав акционеров предприятия после окончания внешнего управления в АО и избрание органов управления. По решению акционеров в совет директоров АО избраны 7 человек, в том числе 3 представителя администрации Кемерово, 2 - СКЭК и 2 - АО "КемВод". На состоявшемся в среду первом заседании совета директоров председателем совета был избран первый заместитель главы Кемерово Виктор Цыганков. Совет также назначил гендиректором АО "КемВод" Олега Мещерякова, который был ранее исполнительным директором АО.


Кроме того, акционеры утвердили годовой отчет, бухгалтерский баланс, в том числе отчет о прибылях и убытках. Акционеры приняли решение не выплачивать дивиденды за 2004 год в связи с чистым убытком, превысившим 3,9 млн. рублей (в 2003 году прибыль составила 16,6 млн. рублей). "Даже если бы АО получило прибыль, предприятие не смогло бы выплачивать дивиденды согласно законодательству, поскольку в 2004 году АО находилось под внешним управлением", - отметил В.Полещук.


Акционеры также приняли устав АО в новой редакции, аудитором общества на 2005 год утверждено ООО "Сибаудит" (Кемерово). Как сообщалось ранее, арбитражный суд Кемеровской области прекратил производство по делу о банкротстве "КемВода" в апреле текущего года в связи с тем, что в период процедуры банкротства, которая действовала с марта 2003 года, АО полностью выплатило долги перед кредиторами на сумму 65,6 млн. рублей, а также проценты по обязательствам на сумму 10,8 млн. рублей. В 2004 года выручка АО от реализации составила 518 млн. рублей против 498,6 млн. рублей в 2003 году.

 

Уставный капитал АО "КемВод" составляет 102 млн. 40 тыс. 760 рублей, он разделен на обыкновенные акции номиналом 10 рублей. Комитету по управлению муниципальным имуществом Кемерово принадлежит 51% акций АО, СКЭК - более 36% акций, остальные акции находятся у физических лиц.

 

Смотрите также:

КемВод добивается выделения из бюджета Кемерово 100 млн. рублей

Горсовет Кемерова поднял тарифы на воду

Кемеровский водоканал вышел из банкротства

Тарифы поссорили власти Кемерова


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования