Барнаульское ЗАО «Комбинат химических волокон» продано «Грандцентросу»
09 Июн 2005, 08:46

Вчера стало известно, что новым собственником барнаульского ЗАО «Комбинат химических волокон» (КХВ) стало московское ООО «Грандцентрос», которое возглавляет Игорь Пешков. Компания выкупила 100–процентный пакет акций комбината у ОАО «Алтай–кокс» на открытом аукционе. Ранее господин Пешков представлял интересы московской компании «Триал–К» в совете директоров ОАО «Алтайхимпром» (Яровое), даже был избран гендиректором предприятия группой московских акционеров, но так и не смог приступить к своим обязанностям.

 

Как заявил Игорь Пешков во вторник на пресс–конференции в Барнауле, акционер выделяет три направления работы предприятия: подготовка технической воды, подготовка кислорода и производство химических волокон. Он считает, что для ООО «Грандцентрос» приобретение будет выгодной сделкой: «Да, рентабельность производства в любом случае будет невысокой. Тем не менее мы рассмотрим все возможности сохранения и развития химического производства».

 

В то время как новый собственник просчитывает потенциальную рентабельность производства, трудовой коллектив КХВ находится в предзабастовочном состоянии. Об этом заявил вчера «Ъ» председатель крайсовета профсоюзов Владимир Аргучинский. На съезде предпринимателей Алтайского края 31 мая спикер крайсовета Александр Назарчук также высказал обеспокоенность судьбой КХВ: «Если мы ничего не решим, то за ворота будут выброшены 2200 человек и предпринимателям некому будет реализовывать свою продукцию». В ответ представитель акционера пообещал, что собственник «будет искать компромиссы, чтобы не допустить социального взрыва, не увольнять людей». Игорь Пешков заверил, что «мы не ставим перед собой цели очистить предприятие от производства, выгнать людей, чтобы потом что–либо делать на нем».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования