«Иркутскэнерго» предлагает странам Азии обмениваться электроэнергией
10 Июн 2005, 02:34

ОАО «Иркутскэнерго» выступило с инициативой создания межгосударственного электроэнергетического пространства стран Юго-Восточной Азии в составе энергосистем России, Китая, Монголии, Японии, КНДР и Кореи.

 

Генеральный директор иркутской энергокомпании Владимир Колмогоров в минувший понедельник заявил в Новосибирске на энергетическом конгрессе, что организация такого пространства может стать одним из перспективных направлений развития электроэнергетики Сибири и Дальнего Востока. При этом предлагается ориентироваться не на масштабный экспорт электроэнергии, а на маневренные электропередачи, позволяющие использовать эффект совмещения электрических нагрузок систем, имеющих максимумы в разные сезоны года (например, Россия и Корея).

 

«При наличии электроэнергетической связи между этими странами возможна экономия на вводах генерирующих мощностей в объеме 7,5 млн кВт», — сообщил Владимир Колмогоров. При реализации такого эффекта 1 кВт мощности вводимой ЛЭП может экономить до 2 кВт мощности на электростанциях объединяемых систем. Специалисты иркутского института систем энергетики рассчитали, что при объединении Россия-КНДР-Корея в строительство ЛЭП потребуются вложения в объеме $2 млрд. При этом экономия вложений в электростанции составит $13,5 млрд. «Причем эффект обеспечивается без строительства новых электростанций экспортного назначения», — подчеркнул Владимир Колмогоров. Он также отметил, что перспективным для подобных проектов является создание ЛЭП между Сибирью и центральными районами Китая.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования