На вооружение российской армии примут боевую машину поддержки танков
10 Июн 2005, 04:43

В Федеральной службе по государственному оборонному заказу (ФСОЗ) считают, что боевая машина поддержки танков (БМПТ) должна быть обязательно принята на вооружение российской армии. "Разработанная "Уралвагонзаводом" и проходящая сейчас госиспытания БМПТ обязательно должна быть и будет принята на вооружение армии", - заявил "Интерфаксу-АВН" первый заместитель начальника ФСОЗ генерал-полковник Сергей Маев на проходящей в Омске Международной выставке ввоенной техники и технологий "ВТТВ - Омск-2005".


Он подчеркнул, что "необходимость принятия такой машины на вооружение была доказана в ходе контртеррористической операции в Чечне". "Точки зрения на то, как следует использовать машины поддержки танков, есть разные, но соответствующие руководящие документы по боевому применению определят, в каком соотношении с танками они должны использоваться", - сказал С.Маев.


БМПТ создана на базе танка Т-72. Она имеет два канала вооружения. Первый расположен в башне и включает две 30-мм автоматические пушки 2-42, пулемет ПКТМ и пусковые установки с четырьмя ракетами "Атака", которыми могут управлять наводчик и командир. В состав второго канала входит корпусное вооружение, представленное двумя гранатометами АГ-17Д, предназначенными для поражения целей на расстоянии 1000-1200 метров. Имеющийся арсенал оружия позволяет вести заградительный огонь, уничтожать большое количество различных целей, в том числе танки, гранатометы, ПТУРы, а также воздушные цели. Экипаж БМПТ состоит из 5 человек - командир, наводчик, механик-водитель и два оператора курсовых гранатометных установок.


Большой интерес к БМПТ проявляют зарубежные страны, в частности Индия, Германия, Франция, Англия, США. Аналогов такой машины в мире пока не существует.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования