Русских супругов похитили в Монголии
10 Июн 2005, 04:52 Прокуратура Алтайского края возбудила уголовное дело по факту похищения в Монголии российской гражданки Натальи Бобровой, сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах.

"Уголовное дело по факту похищения Бобровой было возбуждено по заявлению ее отца", - сказал источник.

Боброву незаконно лишили свободы 22 февраля 2005 года, когда она приехала в Монголию навестить своего бывшего супруга.

Поводом для похищения женщины послужила коммерческая деятельность Александра Боброва - брата бывшего супруга Бобровой Максима. Александр Бобров в настоящее время находится в международном розыске за мошенничество.

Руководитель одной монгольской компании Тордай Ганболд ранее сотрудничал с фирмой, возглавляемой Александром Бобровым. После заключения сделоки на поставку крупной партии зерна, представители монгольской компании сделали предоплату, однако поставки продукции не последовало. Предприниматель бесследно исчез.

Впоследствии при помощи угроз Максима Боброва вывезли в Монголию, где незаконно удерживали на одной из квартир. Кроме того, представители монгольской компании заставили приехать в Монголию и Наталью Боброву, которую в течение месяца удерживали в квартире. Ее бывший муж был освобожден.

В ночь с 21 на 22 марта 2005 года Боброва была освобождена правоохранительными органами Монголии при содействии посольства РФ в Монголии", - сообщил РИА "Новости" Максим Бобров.

Несмотря на то, что в настоящее время женщина освобождена, выехать в Россию она не может, поскольку власти Монголии отобрали у нее загранпаспорт и проводят проверку ее причастности к уголовному делу, возбужденному по заявлению Ганболда. Боброва сейчас находится на территории посольства России в Монголии.

"Посольство неоднократно обращало внимание монгольской стороны на то, что в ходе следствия правоохранительные органы Монголии, находясь под давлением со стороны заинтересованных монгольских граждан, допускают факты необъективного расследования, нарушения процессуальных норм и другие неправомерные действия", - говорится в ответе МИД РФ на запрос депутата Госдумы содействовать разрешению данного вопроса.

Генпрокуратура РФ направила в Монголию запрос с просьбой провести проверку противоправных действий Ганболда, а также выяснить вопрос о вымогательстве денег у бывших супругов за их освобождение.

Кроме того, недавно прокуратура Красноярского края возбудила уголовное дело по факту незаконного лишения свободы в Монголии Максима Боброва.

"Потерпевший Максим Бобров после своего освобождения написал заявление в прокуратуру, в котором указал, что его принудительно вывезли в Монголию и незаконно удерживали", - добавил источник.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования