Томская "Единая Россия" набирает опыт противостояния "оранжевому кипишу"
10 Июн 2005, 05:16 12 июня во время проведения праздничных мероприятий, приуроченных ко Дню России, томское отделение партии (ТРО) "Единая Россия", которое является главным организатором, "проверит свои возможности организации массовых мероприятий". Об этом заявил 9 июня на пресс-конференции депутат Госдумы РФ от Томской области, председатель ТРО "Единая Россия", Владимир Жидких, сообщает корреспондент ИА REGNUM. "12 июня ТРО "Единая Россия" проверит возможности организации массовых мероприятий, объединения людей, - сказал Владимир Жидких. - Мы ставим, в том числе, и политические цели, но они полностью совпадают с направлением развития государства".

Владимир Жидких подчеркнул, что "Единую Россию" "тревожат заявления некоторых политиков и протестное настроение, тиражируемое не без фонда Джорджа Сороса "Открытое общество" и средств олигархов". "Меня насторожило, в частности, то, что председатель "Комитет "2008-Свободный выбор" Гарри Каспаров во время своего визита в Томск (о котором сообщало ИА REGNUM) призывал создать группы неповиновения, - сказал Владимир Жидких. - Во время визитов "народных поджигателей" ТРО "Единая Россия" должно занимать более активную публицистическую позицию, Томск - не место для подготовки боевиков и экстремистов".

"Опыт организации массовых мероприятий нам необходим, и мы будем применять его тогда, когда этого потребует жизнь, - заявил Владимир Жидких. - Со всеми, кто пытается разжечь в Томске массовые выступления, "Единая Россия" будет вступать в жесткую конфронтацию".

По мнению Владимира Жидких, в Томске, который является студенческим городом (из 500 тыс. томичей - 100 тыс. студенты - прим. ИА REGNUM), "очень легко можно поднять "оранжевый кипиш", намного легче, чем в Новосибирске или Кемерове". "Такие города, как Томск, держатся в поле зрения, - сказал Владимир Жидких, - но мы будем противостоять этому настроению идеологически, мы будем приучать к выражению общественного мнения единомоментно в городе Томске".

Как сказал Владимир Жидких, на проведение Дня России в Томске потрачено 1,6 млн рублей. В праздничных мероприятиях по расчетам организаторов будет задействовано 35 тыс. человек.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования