На Алтае изъяты китайские игрушки, опасные для здоровья
10 Июн 2005, 12:43

В Республике Алтай изъяты из продажи опасные для здоровья китайские игрушки. Как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в республиканском управлении Роспотребнадзора, игрушки были выявлены и сняты с продажи в результате рейда, проведенного санитарными врачами по различным торговым точкам республики.


Лабораторными исследованиями установлено, что в снятых с реализации игрушках содержатся недопустимые концентрации углеводородов нефти и кселола, а также других вредных веществ, ослабляющих иммунитет детей и воздействующих на состав их крови. Часть этих изделий, определенных как шумовые, издавала звуки, по громкости в несколько раз превышающие нормы ГОСТа. Окраска мягких игрушек оказалась неустойчивой, они теряли вид после первой же стирки.


Всего было изъято игрушек на сумму более 500 тыс. рублей.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования