Новосибирские патриоты надеются на финансы Семигина и политтехнологии Козодоя
10 Июн 2005, 13:06

На этой неделе в Новосибирске заявила о себе новая партия "Патриоты России". Как соощает корреспондент ТАЙГИ.info, первоначально "патриоты" планировали провести пресс-конференцию, но в монтажный техникум, спрятанный внутри кварталов у метро "Студенческая", сумели завлечь только пару маргинальных журналистов, поэтому брифинг был срочно переименован в ознакомительную встречу.


Впрочем и ознакомиться с новой партией никто особенно не спешил. Как заявил лидер отделения партии, руководитель новосибирского отделения профсоюза "Соцпроф" Павел Талецкий, он обзвонил двадцать общественных организаций, а их откликнулось только две-три. Но тем не менее публика на встречу собралась, причем разновозрастная, в основном пенсионеры и студенты.


Павел Талецкий объяснил собравшимся, что восемь политических партий, такие как ВКПБ, "Народная Воля" и другие, 20 мая решили объединиться в одну, чтобы набрать более 50 тысяч членов, пройти перерегистрацию в Минюсте и совместными усилиями преодолеть семипроцентный барьер на выборах в Госдуму . Для этого уже существующая Партия Труда будет переименована в партию "Патриоты России", поскольку ряд деятелей националистического толка, типа Сергея Бабурина, категорически отказались называть себя партией Труда. Тогда основной инициатор новой партии Геннадий Семигин просто спросил Бабурина: "Вы патриоты России? Тогда будем называться "Патриотами России".


Как признался Талецкий, зная финансовые возможности партии, а именно Геннадия Семигина, бывшего главным финансистом КПРФ, у него нет сомнений в успехе новой партии. При этом он пояснил, что партию финансируют не структуры криминального толка, а настоящие патриотические предприниматели.


Еще более откровенен был скандально известный антисемит Игорь Колодезенко, также присутствовавший в Москве на съезде "патриотов". Он рассказал, что Семигин до сих пор негодует на КПРФ и ругается на нее: "Я ввалил в эту партию $20 миллионов, а меня обули как последнего растяпу. Больше этого не повторится!". Кроме Семигина партию, по словам Колодезенко, будут финансировать некие золотоискатели. Уговаривал союзников образовать новую партию Семигин, по словам Колодезенко следующими словами: "Вы не наберете семь процентов, вам не дадут ни копеечки из госбюджета, вы все потеряете. Поэтому быстренько распускайте свои партии, входите в Партию Труда, мы ее переименуем и все!".

 

При этом Колодезенко признался, что главным инструментом для успешной партии являются деньги, бросив завистливый взгляд на "Единую Россию": "Но у них нет программы, нет национальной идеи, а у нас она есть! Это программа - русскому человеку нужна его земля и достойный образ жизни".


Неплохие перспективы увидел Колодезенко и в новосибирской политике, правда поругав начальника информационного департамента мэрии Александра Моисеева за то, что тот не сумел "нагнать журналистов на пресс-конференцию, хотя обещал". Зато, по словам, бывшего издателя "Русской Сибири", дал согласие поработать с партией известный новосибирский политтехнолог Виктор Козодой и некие ученые из Академгородка. Поэтому через месяц Колодезенко пообещал собрать кучу журналистов, особенно если Семигин даст деньги на проведение пресс-конференций.


После такого спича участники собрания перешли к дискуссии о месте и роли русского народа на Земле.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования