Суд в Кызыле вынес приговор одному из обвиняемых по делу о пожаре в общежитии
10 Июн 2005, 16:16

Суд в Кызыле (Республика Тува) вынес приговор одному из обвиняемых по делу о пожаре в общежитии, в результате которого погибли 26 человек.


Предприниматель Марат Асланян, обвинявшийся в мошенничестве в крупном размере при проведении ремонтных работ в здании общежития, приговорен к 4 годам лишения свободы условно, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в горсуде. Прокуратура не согласилась с таким приговором, считая его мягким, и намерена опротестовать его в Верховном суде республики.

 

Между тем, в суде в пятницу продолжается начавшееся накануне рассмотрение двух других уголовных дел о пожаре в общежитии. По одному из них в качестве обвиняемых проходят инспектор отдела госпожнадзора Кызыла Лариса Заболотских и мастер городского жилищно-эксплуатационного предприятия "Наш дом" Саида Иргит, которые обвиняются в халатности и нарушении правил пожарной безопасности. Обвиняемым по третьему делу является предприниматель Залико Жамкоцян, которого обвиняют в хищении более 2 млн. рублей, выделенных на ремонт здания общежития.


Пожар в здании общежития в Кызыле произошел в ночь на 10 ноября прошлого года. В результате погибли 26 человек.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования