Первая автомобильная группа Китая намерена наладить в Алтайском крае производство автомобилей
10 Июн 2005, 16:19

Первая автомобильная группа Китая намерена наладить в Алтайском крае производство автомобилей. Об этом сообщил "Интерфаксу" губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов в пятницу в Петербурге. Он отметил, что соответствующий договор между регионом и китайской группой заключен в пятницу на II российско-китайском инвестиционном форуме в Петербурге.

"Мы заключили договор с представителем Китая на производство пока двух моделей автомобилей - джип и грузовичок на базе джипа", - сказал М.Евдокимов, не уточнив названия моделей. По его словам, "реализация данного проекта уже началась на территории Бийского котельного завода". Губернатор не уточнил объем инвестиций в проект и мощности производства.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, российско-китайское соглашение о долгосрочном сотрудничестве с Первой автомобильной группой было подписано в декабре 2004 года. В соответствии с ним Китай будет поставлять детали на основе японских платформ Toyota. Некоммерческая ассоциация "ДДТ" /Екатеринбург/ совместно с Бийским котельным заводом наладят сертифицированную сборку автомобилей, а китайские специалисты должны контролировать процесс производства и качество готовой продукции. Российская сторона запланировала вложить в проект около 9 млн долларов. Как ожидается, первые автомобили появятся на российском рынке уже в 2005 году.

По данным "Интерфакса", Первая автомобильная группа Китая является первым и крупнейшим автопроизводителем в стране. Она была создана в 1953 году. В автогруппу входят 35 заводов, 171 дочерняя компания, 344 завода поставщиков. Продукцией автогруппы являются легковые автомобили, автобусы, микроавтобусы, пикапы, грузовые автомобили с грузоподъемностью от 1 до 30 тонн. Производительность предприятий группы составляет 250 тыс. грузовиков среднего и тяжелого класса, 100 тыс. малолитражных автомобилей, 650 тыс. легковых, в том числе, 350 тыс. - автомобили Volkswagen, Audi, Toyota и Mazda. В 2004 году общий выпуск автомобилей соcтавил 1 млн. шт., общая сумма реализации - $17 млрд.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования