Прокуратура ограничила доступ к водопаду Корбу
10 Июн 2005, 16:30 Доступ тысяч туристов к одной из самых красивых достопримечательностей Горного Алтая - 15-метровому водопаду Корбу на Телецком озере, решением дирекции Алтайского государственного природного заповедника /АГПЗ/ закрыт на неопределенное время. Это сделано в целях сохранения данного охраняемого памятника природы и соблюдения федерального закона "Об охране окружающей среды". Сообщение об этом в Горно-Алтайске распространила пресс-служба АГПЗ, напомнив, что Корбу находится на территории заповедника.

По данным этой пресс-службы, в прошлом году на водном транспорте по Телецкому озеру от поселка Иогач до водопада /70 км/ было перевезено 20 тысяч туристов. Поток желающих полюбоваться зрелищем падающей с высоты воды возрастает с каждым годом. Как следствие увеличения количества туристов, на месте впадения водопада в озеро появились многочисленные объекты обслуживания, построенные частными лицам без соответствующего разрешения. Это торговые лотки, павильоны быстрого питания, а также надворные туалеты.

Проверка прокуратуры и службы Росприроднадзора выявила нарушения ряда статей законов об охране окружающей среды, экологической экспертизе и Лесного кодекса РФ. Так, по всем правилам водоохранная зона, где недопустимы всякие строения, должна составлять 50 метров, а для уникального Телецкого озера она равняется 500 метрам. А между тем, некоторые постройки здесь находятся на расстоянии 10-20 метров от уреза воды. Прокуратура Турачакского района Республики Алтай потребовала сноса всех незаконно возведенных строений у Корбу. Для выполнения этого и других требований доступ к водопаду временно закрыт.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования