Посетитель выставки вооружений пытался купить у ФСБ для своих детей новейший минивертолет-разведчик "Ворон"
10 Июн 2005, 16:33 Сорок пять тысяч евро предложил один из посетителей выставки вооружений в Омске за представленный в ее экспозиции новейший вертолет-разведчик "Ворон". Как пояснил толстосум работникам выставки, минивертолет /вес "Ворона" - всего 32 кг/ он хотел бы подарить своим детям.

Эта уникальная машина экспонируется впервые. На выставке "ВТТВ-Омск-2005" она представлена на стенде ФСБ России. Сверхлегкий "Ворон" может нести на своем борту до 18 кг оптической и радиоэлектронной аппаратуры. Летательный аппарат создан по заказу Федеральной службы безопасности в СКБ "Искатель" Московского авиационного института по руководством главного конструктора Дмитрия Дьяконова. По словам представителя разработчика Максима Калягина, миниатюрная машина, полностью повторяющая контуры полноразмерных боевых вертолетов, может вести разведку и наведение на цели в интересах спецслужб и военных, решать многочисленные гражданские задачи. В их числе - экологический мониторинг атмосферы, контроль за движением на дорогах и т.д.

"Ворон" может летать между городскими домами, "заглядывая" в окна, а на высоте 200-300 м становится почти невидимым. Низкую радиозаметность обеспечивают композитные покрытия: на экране самого чувствительного радара летящий "Ворон" трудно отличить от обычных птиц. Дальность радиоуправляемого полета - 25 км, при установке автопилота - до 150 км. Потолок высоты, в зависимости от установленного двигателя, составляет от 1,5 до 4,5 км.

По словам представителя ФСБ Михаила Щербинина, новинка российского ОПК вызвала большой интерес у прибывших на выставку представителей Китая, Германии, Чехии, Польши, США. Китайцы дотошно пытались выяснить все характеристики машины. Как и их конкурент-россиянин, они предложили купить "Ворон" прямо со стенда. Американцев больше всего интересовал низкий уровень шумности "Ворона", который делает слышимым его всего в 100 метрах. Для сравнения: шум обычного вертолета становится слышным на расстоянии в 2 -3 км.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования