Глава Томской области обеспокоен ситуацией в нефтяной отрасли региона
13 Июн 2005, 17:54 Губернатор Томской области Виктор Кресс обеспокоен ситуацией в нефтяной отрасли региона. "Томская нефтяная отрасль переживает не лучшие времена. Объемы ззаказов "Томскнефти" для наших промышленников резко снизились. Падают и объемы добычи, и инвестиции в отрасль", - сказал губернатор на торжественном собрании, посвященном Дню России.

"Не оправдывают надежд и малые недропользователи: они выигрывают аукционы по нефтяным месторождениям не для добычи, а для увеличения капитализации компаний и перепродажи. Сегодня они добывают всего 500 тыс. тонн нефти", - заявил В.Кресс. Он подчеркнул: "Основная задача в отрасли остается прежней - привлечь на территорию как можно больше средних и крупных нефтедобывающих компаний и сократить степень монополизма".

Как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в ОАО "Томскнефть ВНК" (100%-ное дочернее общество НК "ЮКОС"), в январе-мае 2005 года компания освоила 290 млн. рублей капитальных вложений. "В 2002 году "Томскнефть" освоила более 7 млрд. рублей капитальных вложений в производство, в 2003 году - более 9 млрд. рублей. В прошлом году - уже 6,5 млрд. рублей, а за 5 месяцев текущего года - лишь 290 млн. рублей", - сказал представитель компании.

Ранее сообщалось, что по итогам мая среднесуточная добыча нефти ОАО "Томскнефть ВНК" упала до 37 тыс. тонн по сравнению с 53 тыс. тонн в мае прошлого года, и что по итогам года "Томскнефть" может снизить добычу нефти примерно на 3 млн. тонн.

ОАО "Томскнефть ВНК" в 2004 году увеличило объем добычи нефти по сравнению с 2003 годом на 9% - до 18,856 млн. тонн.

ОАО "Томскнефть ВНК" принадлежит 24 лицензии на добычу нефти и газа на месторождениях Томской области и Ханты-Мансийского автономного округа с остаточными запасами нефти 321 млн. тонн (на 1 апреля 2004 года). Эксплуатационный фонд компании составляет 2,784 тыс. скважин.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования