Бе-200 полетит на Апеннины
13 Июн 2005, 18:30

9 июня АО «Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Г.М. Бериева» (ТАНТК, входит в состав НПК «Иркут») передал многоцелевой самолет-амфибию Бе-200ЧС в лизинг компании SOREM — официальному оператору противопожарной техники Департамента гражданской защиты (Protezione Civile) Италии. Машина будет эксплуатироваться в Италии в пожароопасный сезон, сообщили „Ъ” в ТАНТК. В настоящее время на ТАНТК ведется подготовка машины к эксплуатации на Апеннинах.

 

Как и в прошлом году, самолет будет пилотироваться совместными российско-итальянскими экипажами. Группа итальянских летчиков уже прошла необходимую теоретическую подготовку и обучение в учебно-авиационном центре гидроавиации ТАНТК.

 

Как сообщалось ранее, в период с 20 августа по 30 сентября 2004 года многоцелевой самолет-амфибия Бе-200ЧС совершил на Сардинии более 100 вылетов, отработав около 90 летных часов. За время своего дежурства амфибия приняла участие в тушении четырех лесных пожаров, сбросив за 7 летных часов свыше 324 тонн воды.

 

Многоцелевой самолет-амфибия Бе-200 предназначен для тушения пожаров, патрулирования местности, оказания экстренной помощи в районах чрезвычайных бедствий, поиска и спасения на воде, а также санитарных и грузовых перевозок.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования