Студентку осудили на 17 лет за два убийства
13 Июн 2005, 19:02 Верховный суд РФ оставил в силе приговор Новосибирского областного суда, вынесенный им Елене Семеновой. За два убийства, мошенничество и кражу она получила 17 лет лишения свободы. Бывшая студентка физико–математического факультета педагогического госуниверситета Елена Семенова предстала перед судом в декабре прошлого года по обвинению в серии тяжких преступлений. По данным прокуратуры, в феврале Елена Семенова зашла к знакомой пенсионерке узнать о судьбе своей дальней родственницы. Их беседа переросла в ссору, и гостья, как считают следователи, задушила жертву, а труп спрятала в ванной. В квартире пенсионерки Елена Семенова разжилась драгоценностями, небольшой суммой, паспортом и сберкнижкой.

Спустя месяц, согласно материалам расследования, Елена Семенова совершила еще одно убийство: забила молотком свою квартирную хозяйку, на теле которой судмедэксперты насчитали три десятка ранений. Труп она спрятала в шифоньер, после чего похитила из квартиры жертвы деньги и документы на недвижимость — жилплощадь и земельный участок. Кроме убийства двух лиц и кражи документов следователи инкриминировали Елене Семеновой 159–ю ст. УК («Мошенничество»): со своей знакомой Матвеевой студентка переклеила фотографии в похищенном у убитой пенсионерки паспорте и смогла похитить хранившийся в банке вклад в размере 20 тыс. руб.

Причастность к первому убийству Елена Семенова отрицала, а по поводу второго пояснила, что не помнит, что совершила это преступление. Якобы она накануне смотрела с хозяйкой квартиры телевизор, а вечером легла спать в расстроенных чувствах. Утром, когда проснулась, хозяйка была уже мертва, а сама она была перепачкана кровью.

Психиатрическая экспертиза установила, что Елена Семенова, у которой обнаружилось «полное отсутствие моральной цензуры в своих действиях», отдавала отчет поступкам. Суд признал девушку виновной и приговорил к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приятельнице студентки назначили три года условно с испытательным сроком на два года.

Надеясь на смягчение приговора, Елена Семенова обратилась с кассационной жалобой в Верховный суд РФ. Свое возражение на протест высказали и прокуроры. Судебного решения пришлось ждать около полугода. Как стало известно «Ъ», Верховный суд решил, что Новосибирский областной суд рассмотрел дело всесторонне и обстоятельно, оставил вердикт без изменения, а жалобу Елены Семеновой — без удовлетворения. Не исключено, что бывшая студентка обжалует и это решение в надзорном порядке или в Европейском суде по правам человека. А пока УИН займется приведением вердикта в исполнение: в ближайшие дни Семенову конвоируют в одну из женских колоний.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования