В Кузбассе недропользователей накажут за бездействие
13 Июн 2005, 19:18

Комиссия Министерства природных ресурсов России решила уведомить о досрочном прекращении права пользования недрами четырех недропользователей в Кемеровской области. Нарушителям условий лицензий на право использования недр дано еще три месяца на устранение нарушений.

 

Решение распространяется на ООО «Горнопромышленная компания «Недра Сибири», получившее лицензию на Дурновское месторождение марганца, ООО «Пай Чер» (месторождение россыпного золота на реке Заслонка), ОАО РЭП «Мартайга» (россыпное золото на реках Северный Кундат и Полуденный Кундат) и ЗАО «Артель старателей «Золотая Корона» (россыпное золото на реке Кизес).

 

Как сообщил «Ъ» глава Росприроднадзора по Кемеровской области Сергей Малахов, ни один из четырех недропользователей еще не приступал к разработке полученных месторождений и вряд ли успеет это сделать в предстоящие три месяца. Но три месяца на устранение нарушений дает российское законодательство. В то же время комиссия МПР не приняла никакого решения в отношении кемеровской угольной компании «Ровер», которая не приступила к отработке участка угольного месторождения в Кемеровском районе. Агентству по недропользованию и Росприроднадзору предложено еще раз изучить доводы «Ровера» в пользу переноса сроков разработки месторождения.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования