В Новосибирске установлен рекорд массового танца
14 Июн 2005, 10:12 Семь тысяч восемьсот шестьдесят (7 860) новосибирцев стали участниками самого массового танца под композицию "Asereje" популярной испанской группы Las Ketchup, установив тем самым рекорд России. Об этом 14 июня ИА REGNUM сообщили в оргкомитете мероприятия. Мероприятие "Самый большой танцпол в мире" проводилось по инициативе одного из производителей сотовых телефонов в поддержку новой модели телефона.

Как уже сообщало ИА REGNUM, вечером 10 июня жители Новосибирска впервые в России стали участниками массового танца Las Ketchup, установив не существовавший ранее рекорд. Для этого футбольное поле стадиона "Сибсельмаш" было превращено в танцпол, на котором 7 860 человек, двигаясь в едином ритме, синхронно выполняли характерные именно для этой песни известные во всем мире танцевальные движения.

Для реализации "Самого большого танцпола в мире" организаторы доставили в Новосибирск концертное оборудование, способное обеспечить 75 КВт света и 80 КВт звука, а также самую большую сцену в стране (в мире всего 10 сцен подобного размера). Украшением рекорда также стали грандиозные декорации, огромный круглый светодиодный экран и творческая команда, в которую вошли легенда клубной музыки России DJ Smile, группа "Премьер-министр", танцевальный коллектив Go-Go Girls, популярный телеведущий Юрий Аскаров (программа "Фигли-Мигли" телеканала ТНТ).

По словам организаторов, для официальной регистрации рекорда необходимо было соблюсти технические условия райдеров международных регистрационных систем (самая известная из которых в России - Книга рекордов Гинесса). Прежде всего, рекорд под данную музыкальную композицию должен был устанавливаться впервые. Для "Самого большого танцпола в мире" был выбран зажигательный хит испанского трио Las Ketchup "Asereje", более 2х лет известного во многих странах мира характерными именно для этой песни танцевальными движениями.

Второй важный пункт райдеров - огороженная территория, чтобы площадь танцпола была неизменной - вот почему был выбран стадион "Сибсельмаш". Еще одно обязательное условие - наличие сводок о проведении мероприятия и соответствующей документации о числе участников от официальных правоохранительных органов, в данном случае ГУВД по Новосибирской области.

Рекорд был установлен с четвертой попытки - сначала присутствующие на стадионе разучили характерные движения танца Las Ketchup, а на четвертый раз, собственно, и был установлен рекорд.

Аналогичные попытки установить рекорд массового танца будут сделаны в Ростове-на-Дону 18 июня и в Самаре 26 июня. В Книгу рекордов Гинесса войдет город, собравший на своей стадионе большее количество участников.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования