Производство китайских внедорожников "Адмирал" началось на Алтае
14 Июн 2005, 15:39 Производство китайских автомобилей-внедорожников началось в Алтайском крае. Сборочное производство организовано в рамках трехстороннего соглашения, подписанного между администрацией края, Первой автомобильной группой "FAW" КНР и Бийским котельным заводом, сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе краевой администрации.

Первые два автомобиля "Адмирал" - джип и пикап - уже собраны в Бийске. По словам специалистов, джип и пикап представляют собой перелицованные японские машины Toyota Hilius. Пикап уже год продается в России. У него четырехдверная кабина, подключаемый из салона полный привод, 2,2-литровый бензиновый двигатель мощностью 103 л.с, гидроусилитель руля, регулируемая рулевая колонка, электрические стеклоподъемники, центральный замок. В России пикап стоит 18,3 тыс долларов. Джипов в продаже пока нет - они еще не сертифицированы в нашей стране.

На презентации первых автомобилей, собранных в Бийске, заместитель главы администрации края Сергей Тэн подчеркнул значимость этого проекта для местной экономики - прежде всего, это дополнительные рабочие места. "Сделан только первый шаг - налажена "отверточная" сборка, в ближайшей перспективе - организация собственного производства комплектующих, налаживание сборки кузовов", - подчеркнул он. "Это позволит, в том числе, добиться снижения рыночной стоимости машин", - сказал Тэн.

В настоящее время на алтайское сборочное предприятие поступили комплекты первых 50 автомашин. До конца этого года планируется собрать от 800 до 1 тыс машин, а затем выйти на уровень 5-6 тыс автомобилей в год.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования