Сибирские ГЭС не намерены поставлять электричество в Китай, заявил заместитель полпреда в СФО
15 Июн 2005, 08:12 Сибирские ГЭС в ближайшее время не намерены поставлять электричество в страдающий от затяжного энергодефицита Китай. Об этом заявил сегодня корр. ИТАР-ТАСС первый заместитель полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе Игорь Простяков на церемонии открытия 16-й Харбинской торгово-экономической ярмарки, проходящей в северо-восточной провинции Хэйлунцзян.

По его словам, "несмотря на то, что сейчас в Сибири наблюдается избыток электроэнергии, уже в ближайшее время ее будет не хватать в связи с ростом региональной экономики". Простяков подчеркнул, что не имеет смысла "строить дорогостоящие линии электропередач в КНР, если потом по ним нечего будет передавать".

"На данном этапе речь идет не о поставках, а о выработке тока путем строительства новых мощностей", - сказал Простяков. "Если китайская сторона обратится к нам с предложениями по подобным проектам, то они будут рассмотрены самым внимательным образом", - резюмировал он.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования