Автомагистраль, связывающая Туву с Россией, требует серьезного ремонта
15 Июн 2005, 08:16 Завершены работы по подготовке всей техническо-экономической документации, связанной с капитальным ремонтом многих участков высокогорной автотрассы М-54 "Енисей" протяженностью 634 км, которая действует между Кызылом, столицей республики Тува, и городом Минусинском, что находится на юге Красноярского края.

"Эта единственная наземная магистраль, связывающая нас с остальной Россией, остро требует серьезного ремонта",- заявил во вторник РИА "Новости" зам. министра энергетики и транспорта правительства Тувы Николай Данзы. Он, в частности, подчеркнул, что ремонт "особо необходим" в связи с тем, что в настоящее время уже найден покупатель уникального тувинского коксующегося угля, который, по оценке металлургов, "фактически является готовым полукоксом".

Вывозить этот уголь придется только автомашинами. В связи с этим и без того плотное движение по автотрассе возрастет в течение каждых суток ориентировочно еще на 300 автосамосвалов. "И дорога просто может не выдержать такой нагрузки",- заметил собеседник. Согласно технико-экономического обоснования, самые затратные работы предстоит выполнить на Буйбинском перевале, который в местных отрогах Саянского горного хребта находится на высоте более 1 тыс. метров над уровнем моря. Здесь уже действует противолавинная галерея, однако ее длина вместо 280 м должна быть увеличена почти до 400 м, что позволит сделать преодоление этого участка трассы более безопасным.

Кроме того, ремонта требуют и многие мосты, и само полотно магистрали. По прогнозам, подчеркнул Николай Данзы, общая сумма затрат из федерального бюджета "может составить свыше 1 млрд рублей".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования