Претензии по нарушениям в строительства нефтепровода в Восточной Сибири надо адресовать к подрядчику - считают в "Транснефти"
16 Июн 2005, 07:22 Претензии Росприроднадзора по нарушениям в ходе изыскательских работ по проекту строительства нефтепровода Восточная Сибирь-Тихий океан /ВСТО/ должны быть адресованы непосредственно к исполнителю - подрядчику, а не к заказчику работ. Об этом заявил вице-президент "Транснефти" Сергей Григорьев.

Росприроднадзор утверждает, что "Транснефть" ведет подготовку строительства нефтепровода по маршруту, не соответствующему заключению государственной экологической экспертизы. Ведомство утверждает, что один из подрядчиков компании по строительству ВСТО - ЗАО "Пирс" - ведет незаконные вырубки леса в непосредственной близости от озера Байкал, что нарушает российское и международное законодательство. В связи с этим Росприроднадзор планирует направить в Генеральную прокуратуру РФ материалы по данному вопросу.

Как отметили в "Транснефти", передает ПРАЙМ-ТАСС, скорее всего подрядчик действует на основании разрешений, выданных подведомственными организациями самого Росприроднадзора.

В 2004 году Минприроды утвердило положительное заключение экспертизы "Обоснования инвестиций в строительство нефтепровода для транспортировки российской нефти в страны Азиатско-Тихоокеанского региона в части альтернативного варианта обхода озера Байкал". В случае строительства объекта с отступлениями от документации, получившей положительное заключение государственной экологической экспертизы, это положительное заключение теряет юридическую силу.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования