РАО "ЕЭС" просит правительство Тывы принять меры для нормальной работы энергосистемы Кызыла
16 Июн 2005, 07:28 РАО "ЕЭС России" направило письмо в адрес председателя правительства Республики Тыва Шериг-оолы Ооржака с просьбой незамедлительно предпринять меры для возобновления нормальной работы энергосистемы и бесперебойного горячего водоснабжения города Кызыла. Об этом говорится в пресс-релизе энергокомпании, поступившем в РИА "Новости" в среду.

Кызыльская ТЭЦ была остановлена 14 июня в связи с прекращением отгрузки топлива.

"Руководство предприятия-поставщика топлива отказало энергосистеме в отпуске угля без оплаты. Запасы угля на Кызыльской ТЭЦ закончились, завоз угля на сегодняшний день не производится", - говорится в пресс-релизе.

Задолженность энергетиков перед ОАО Разрез "Каа-Хемский", находящимся в федеральной собственности, составляет 65,2 миллиона рублей.

"В результате систематического нарушения обязательств бюджетных потребителей по оплате энергоресурсов, ОАО "Тываэнерго" не в состоянии своевременно рассчитываться с поставщиками топлива", - отмечают в РАО "ЕЭС России". Основными же должниками энергосистемы являются бюджетные и бюджетозависимые организации Кызыла и Республики Тыва, в общей сложности задолжавшие энергосистеме более 325 миллионов рублей.

При этом "Тываэнерго" неоднократно обращало внимание руководства республики на необходимость урегулирования накопленной бюджетными и бюджетозависимыми организациями задолженности за потребленные энергоресурсы и заявляет, что всю ответственность за прекращение горячего водоснабжения столицы республики несут власти Тывы.

"Отсутствие запасов угля на Кызыльской ТЭЦ ставит под угрозу срыва подготовку к отопительному сезону 2005-2006 годов", - опасаются в РАО "ЕЭС".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования