Выборы в местные органы власти Тувы пройдут 3 июля
16 Июн 2005, 07:32

В республике Тува выборы в местные органы власти пройдут 3 июля.


Выборы депутатов хуралов представителей и глав вновь образованных муниципальных образований будут проводиться в соответствии с положениями федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" в целях реализации проводимой в стране муниципальной реформы, сообщает официальный правительственный сайт Тувы в среду.


В 2005 году в Туве будут сформированы органы местного самоуправления 122 вновь образованных муниципальных образований, разработаны и приняты их уставы. Общее количество муниципальных образований составит 142.

 

Как сообщается, в 119 поселениях республики на выборах глав поселений зарегистрировано 537 кандидатов. В городах Чадане и Шагонаре, поселке Каа-Хеме на выборах глав городского и сельского поселения зарегистрировано 10 кандидатов. В четырех сумонах: Элдиг-Хеме, Чазылары, Эми и Балыктыге - представительные органы поселений не формируются, так как численность жителей в них, обладающих избирательным правом, менее 100 человек. В этом случае полномочия представительного органа согласно закону осуществляются сходом граждан. В 118 поселениях депутаты представительных органов местного самоуправления будут избираться по 1126 округам, в которых зарегистрировано 2137 кандидатов.


В сообщении отмечается, что завершен первый этап организационной и технической работы по проведению выборов. Избирательной комиссией республики разработан и утвержден примерный календарный план первоочередных мероприятий, в том числе по оказанию организационно-методической и правовой помощи временным избирательным комиссиям муниципальных образований, проведению информационно-разъяснительной работы среди населения. Утверждены схемы одномандатных избирательных округов, образованы избирательные участки, сформировано 135 участковых избирательных комиссий.


В избирательные комиссии вошло 228 представителей политических партий. Из них 97 представляют "Единую Россию", 31 - Аграрную партию России, 30 - партию Возрождения России.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования