Новосибирская обладминистрация выступает за многопартийность в Облсовете
16 Июн 2005, 10:01 Власти новосибирской области намерены на выборах в Областной совет помочь всем партиям. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции 15 июня объявил первый вице-губернатор Алексей Беспаликов. Также областная администрация заинтересована, чтобы большинство действующих депутатов были переизбраны на новые сроки.

По словам вице-губернатора, в областном Совете "нужны личности с депутатским опытом и стажем", которые могли бы доработать вносимые обладминистрацией законопроекты. "У Облсовета цель одна - формировать законодательство Новосибирской области. Облсовет - помощник администрации. Большинство законов пишется в администрации. Но нам крайне важно знать все точки зрения, чтобы в этом законе они были отражены, потому что в итоге за закон отвечать будет губернатор. Поэтому если мы (обладминистрация, - прим. ИА REGNUM) закон представили, депутаты быстро за него проголосовали, а там ошибка, и мы жить по нему не можем - так не нужно", - поделился вице-губернатор

Алексей Беспаликов считает, что в интересах области, чтобы в областном Совете соблюдалась многопартийность. "Допустим, для Жириновского левый фланг - его противники. У нас такого в области быть не может. У нас в области живут ветераны, многие из них настроены прокоммунистически. У нас живут и те, которые любят Жириновского - почему-то больше женщины любят, хоть он их бьет. В области на выборах в Государственную Думу 12,7% было за ЛДПР. Не думаю, что к выборам в Облсовет что-то сильно изменится - ЛДПР туда пройдет. Так надо, чтобы в областной Совет прошли толковые, зрелые, нормальные люди, которые уже набрались жизненного опыта", считает Беспаликов.

По словам вице-губернатора, областные власти собираются участвовать в составлении списков большинства партий, а не только "Единой России", членом политсовета которой является Алексей Беспаликов. "Так сложилось, что сейчас у единороссов есть мощный кадровый потенциал. Там руководители предприятий, люди с большим жизненным опытом, которые прошли огонь, воду и медные трубы, - считает вице-губернатор. - Они понимают, что делать, если они придут в областной Совет. И, к сожалению, таких пока нет в ЛДПР и других партиях - "Родине" и КПРФ. Посмотрите результаты в горсовет: у КПРФ - полный провал. Потому что нет личностей. И КПРФ поможем, чтоб у них тоже были личности. Потому что от этого потом будет зависеть, что мы натворим в Новосибирской области за период работы областного Совета. Либо будем принимать нормальные законы, либо будем митинговать - отдавать или не отдавать острова Китаю и Японии, обсуждать полеты через Северный полюс и заражение водопада где-нибудь заграницей".

Вице-губернатор выступает против формирования Облсовета исключительно по партийному принципу. "Почему все субъекты федерации сопротивляются тому, чтобы формировать свои представительные органы по партийным принципам, как Госдуму? Госдума должна формироваться по партийному признаку - там обсуждается судьба всего государства, там можно про Курильские острова говорить. А у нас должно быть представительство территорий. Мое мнение совпадает с позицией большинства депутатов - депутат должен лоббировать интересы своей территории, что-то для нее делать, чтобы люди там жили лучше. Иначе избиратели за него не проголосуют", - объясняет Беспаликов.

Как уже сообщало ИА REGNUM, полномочия нынешнего состава Облсовета истекают в декабре 2005 года. Однако по новому закону, который сейчас принимается в Госдуме, выборы во все уровни власти будут проходить одновременно, в марте. Если закон успеет вступить в силу до истечения полномочий Облсовета, выборы будут перенесены на март 2006 года. В новом Облсовете будет 98 депутатов, при этом пока не определено, сколько из них будет избираться по партийным спискам.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования