Украина готова выпускать Ан-70 без участия России
16 Июн 2005, 11:28

Украинские самолетостроители намерены наладить выпуск военно-транспортного самолета Ан-70 без участия России. Причиной резких заявлений о прекращении межгосударственного проекта стало отсутствие финансирования российским Минобороны. По мнению руководства омского ПО «Полет», производящего комплектующие для Ан-70, Украина в ближайшее время может отказаться и от услуг промышленного гиганта Прииртышья — «партнеров по производству Ан-70 Украина найдет хоть в Европе, хоть в Азии».

 

Военно-транспортный самолет Ан-70 разработан Киевским авиационным научно-техническим комплексом (АНТК) имени Антонова и относится к новому поколению оперативно-тактических военно-транспортных самолетов короткого взлета и посадки. Поднимаясь с грунтовых площадок длиной 600-800 м, самолет при взлетной массе в 130 т может взять на борт до 47 т груза и перебросить его на расстояние до 3-4 тыс. км. Ан-70 оснащен четырьмя двигателями Д-27 мощностью 14 тыс. л.с., что обеспечивает самолету максимальную крейсерскую скорость 800 км/ч. Самолет способен доставить практически всю номенклатуру техники мотострелковой дивизии. Ресурс летательного аппарата рассчитан на 45 тыс. летных часов, или 25 лет эксплуатации. Ориентировочная стоимость самолета $50 млн.

 

Напомним, договор о совместном производстве Ан-70 был подписан руководством Украины и России на основании межправительственных соглашений от 1993 года и 1999 года. Тендер Министерства обороны РФ на производство Ан-70 был выигран в 2001 году омским ФГУП ПО «Полет». Сборка Ан-70 проходит на киевском заводе «Авиант», а омское предприятие производит комплектующие для фюзеляжа самолета. К середине 2003 года Украина профинансировала проект на 92%, а Россия — только на 8%. АНТК инвестировал в строительство Ан-70 $140 млн, другие украинские инвестиции составили $26 млн, в то время как Россия оплатила текущие работы всего на $20 млн. По рекомендации руководства ВВС России финансирование проекта не было предусмотрено государственным оборонным заказом на 2004 год.


Отсутствие необходимого финансирования с российской стороны вызвало резко негативную реакцию украинских самолетостроителей. На проходящем в эти дни в Ле-Бурже, Франция, международном авиасалоне гендиректор украинской моторостроительной компании «Мотор-Сич» (производит двигатели Д-27 для Ан-70. — „Ъ“) Вячеслав Богуслаев заявил, что Украина готова производить Ан-70 без участия России. «Независимо от того, будет Россия участвовать в проекте Ан-70 или нет, Украина будет делать этот самолет — принято четкое решение на правительственном уровне. Мы имеем заказ, получаем деньги, ведем работы», — сообщил господин Богуслаев. По его информации, на сегодняшний день у «Авианта» есть госзаказ от украинского правительства на строительство четырех самолетов Ан-70.


По мнению руководства ПО «Полет», такое решение украинских авиастроителей было предсказуемым. «Ан-70 — самый передовой самолет этой линии транспортной авиации, терять его невыгодно. Совместное же соглашение не будет расторгнуто, а будет лежать и пылиться», — сообщил советник гендиректора «Полета» Виталий Щетинин. По его словам, омское предприятие уже давно поставляет на Украину комплектующие для Ан-70 по частным контрактам, вне рамок российско-украинского соглашения. В 2004-2005 году «Полет» продал «Авианту» два комплекта оборудования для производства самолетов. «И дай Бог, чтобы так оно и продолжалось!» — добавил господин Щетинин.


Он не исключил, что в будущем «Авиант» может сменить поставщика комплектующих. «К примеру, сейчас о производстве аналога Ан-70 заявил Китай. Китайцы вообще очень своеобразно уважают интеллектуальную собственность и международные законы в этой сфере. Но если Украине это будет выгодно — они будут покупать комплектующие в Китае. Мы же, со своей стороны, с удовольствием бы продолжили сотрудничество», — сказал Виталий Щетинин. Он сообщил, что в случае полного отказа Украины от сотрудничества с Россией в производстве самолета омский «Полет» потеряет «перспективу на реорганизацию производства». Однако пока о прекращении сотрудничества «Полета» с украинскими самолетостроителями речи не идет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования