По делу о 5 погибших школьниках назначены допэкспертизы в Москве
16 Июн 2005, 14:01 По делу о пятерых красноярских школьниках, пропавших 16 апреля, назначен ряд дополнительных экспертиз в Москве. Об этом в четверг РИА "Новости" заявили в прокуратуре Красноярского края.

"На сегодняшний день получены заключения по большей части экспертиз, проводимых в экспертных учреждениях Красноярского края. В их числе: криминалистические, трассологические, биологические. С результатами экспертиз родственники детей ознакомлены", - сообщила старший помощник прокурора края Елена Пимоненко.

Она пояснила, в связи с тем, что экспертными заключениями ряда экспертиз не сделаны однозначные выводы, назначены дополнительные экспертизы в экспертных учреждениях на Российском уровне в Москве.

По словам Пимоненко, ввиду того, что останки детей подверглись сильному термическому воздействию, возникли сложности в проведении молекулярно-генетической (геномной) экспертизы, по их идентификации.

В связи с этим, прокуратурой Красноярского края назначена дополнительная экспертиза в Москве. Кроме того, там же назначена и проводится комплексная медико-криминалистическая, химическая, взрыво-техническая и пожарно-техничекая экспертизы. Пимоненко отметила, что останки детей будут возвращены потерпевшим после завершения геномной экспертизы и определения их окончательной принадлежности.

Пятеро мальчиков 9-12 лет - Максим Тауманов, Сафар Алиев, Галаш Мамедгасанов, Александр Лавренов и Дмитрий Макаров - пропали 16 апреля. Дети были объявлены в федеральный розыск, поиски продолжались 21 день, в розыскных мероприятиях было задействовано более тысячи человек.

8 мая в Красноярске, в заброшенном коллекторе были найдены обгоревшие останки, предположительно, пяти пропавших подростков.

Прокуратура Красноярского края возбудила по данному факту уголовное дело по признакам похищения несовершеннолетних (часть 2 статьи 126 УК РФ). 21 апреля дело было переквалифицировано на статью 105 УК РФ (убийство).

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования