Уголовные дела возбуждены в Бурятии по фактам распространения в республике таблеток, содержащих наркотик
17 Июн 2005, 00:21 Более 10 уголовных дел возбуждено Бурятским управлением госнаркоконтроля по фактам распространения в республике т.н.таблеток для похудения, в состав которых входили наркотические вещества. Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе управления, в качестве подозреваемых по делам проходит группа женщин, сбывавших таблетки методом сетевого маркетинга, а также представительницы челночного бизнеса, контрабандно доставлявшие из КНР якобы чудодейственные средства.

В капсулах и таблетках вместо экологически чистых растений, заявленных в аннотации, содержались психотропные вещества фенфлюрамин и фентермин, применяемые для лечения пограничных состояний психики и вызывающие галлюцинации. По данным наркополицейских, распространительницы зелья знали об этом, но не отказывались от прибыльного бизнеса.

Высокий спрос на таблетки диктовался тем, что товар из-под полы продавался 2-3 раза дешевле легальных препаратов для похудения. Продавцам таблеток грозит ответственность не только за незаконный оборот наркотиков, но и за контрабанду. Пресечение необычного наркоканала - результат совместной операции наркополицейских и Бурятской таможни.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования