Тувинские автобусы проверят на безопасность
20 Июн 2005, 10:04

В больнице находятся 19 пострадавших во время аварии автобуса в Республике Тыва. Трое из них, в том числе водитель, в тяжелом состоянии. Об этом сообщает пресс-служба правительства республики. Накануне в республиканском правительстве состоялось оперативное совещание с участием представителей МЧС и других служб, на котором была заслушана информация о ЧП.

 

Напомним, что 15 июня, во второй половине дня, на 670 километре трассы Красноярск — госграница, примерно в 35 км к югу от города Турана произошла авария пассажирского автобуса «Транстар», в котором находились 47 человек. В результате ДТП за медицинской помощью обратились 40 пассажиров. Среди пострадавших 7 детей в возрасте до 12 лет. Автобус «Транстар» корейского производства, принадлежащий кызыльскому пассажирскому АТП, совершал рейс Абакан — Кызыл. По предварительной информации, авария произошла в результате технической поломки. По одной из версий, на горном участке у автобуса оборвалась одна из рулевых тяг, в результате чего его начало бросать в стороны, но от падения с высоты автобус удержали дорожные бордюры.

 

Сообщение об аварии поступило на пульт кызыльской единой дежурно-диспетчерской службы в 16.34 по мобильной связи от водителя, проезжавшего рядом с местом аварии. На оперативном совещании была достигнута предварительная договоренность о проведении в республике сплошных проверок всего пассажирского автотранспорта, занятого на междугородних перевозках.

«Пресс-лайн»


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования