Омичей пересадят на велосипеды
20 Июн 2005, 10:36 начальники городского спорта

17 июня новый начальник управления по физической культуре и спорту администрации Омска Сергей Фролов обнародовал планы развития городского спорта. Чиновник пообещал приезд в Омск Вячеслава Фетисова, развитие велоспорта в Прииртышье и увеличение финансирования детско-юношеских спортивных школ. По данным Сергея Фролова, для финансирования новых спортивных программ из городского бюджета потребуется 100 млн руб. в год –— «цифры такие… как бы горсовет не испугали…». Сам новый начальник омского спорта ничего не боится «в силу характера и жизненных обстоятельств».

 

Вчерашняя встреча с местными журналистами для назначенного в конце мая текущего года начальником городского управления физкультуры и спорта 44-летнего Сергея Фролова стала первой в новой должности. Сначала чиновник рассказал о себе. Оказалось, что раньше господин Фролов профессионально занимался BMX-спортом, стал бронзовым призером первенства России, но был вынужден уйти в тренеры из-за перелома ноги. «Потом я был доверенным лицом Виктора Шрейдера в период его избирательной кампании на пост мэра Омска», — обнародовал подробности начала своей чиновничьей карьеры господин Фролов.


Первыми шагами нового начальника омского спорта станет развитие двух городских целевых программ — «Вело-Омск» и «Детско-юношеский массовый спорт». «Будем делать велодорожки в парках, велотрассы в области», — заявил Сергей Фролов. Продажа электро велосипедов, электробайк осуществляется в специализированных магазинах. Кроме того, в течение 5 лет городские чиновники собираются отреставрировать все омские детско-юношеские спортивные школы и построить 15 спортивных площадок. По словам господина Фролова, на развитие омского спорта предполагается ежегодно выделять из городского бюджета 100 млн руб. «Цифры такие… как бы горсовет не испугали…» — озабоченно заметил Сергей Фролов. И тут же пояснил: «Может, вы думаете, мы будем строить что-то глобальное? Этого не будет».


Тут стоит напомнить, что фаворитом бывшего руководства городского управления физкультуры и спорта, а также прежнего мэра Омска Евгения Белова была местная футбольная команда «Иртыш» (второй дивизион, восточная зона. — „Ъ“). Отношение новых городских властей к «Иртышу» чиновник пояснил известной фразой бразильца Пеле: «Богатый человек покупает футбольную команду, бедный — футбольный мяч». О дальнейшей судьбе команды Сергей Фролов высказался осторожно — «игроки будут играть». «Омские футболисты ездят на соревнования, мэрия закрыла„Иртышу“ долги по зарплате…Что еще от нас надо?» — с раздражением сказал господин Фролов.
Главным предстоящим событием в спортивной жизни Прииртышья Сергей Фролов назвал приезд в Омск 26 июня текущего года коллегии Росспорта во главе с руководителем Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеславом Фетисовым. Планируется, что федеральных чиновников в первую очередь поведут на экскурсию по спортивным дворовым площадкам областного центра. С футбольной командой «Иртыш», по информации господина Фролова, Вячеслав Фетисов знакомиться не будет. Вместо этого местные чиновники покажут главе Росспорта трассу BMX в Октябрьском округе Омска.


Завершая встречу, Сергей Фролов сообщил, что чиновничья работа его, титулованного спортсмена, не пугает. «Я ничего не боюсь в силу характера и определенных жизненных обстоятельств!» — с вызовом заявил журналистам Сергей Фролов.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования