Тувинские власти погорячились, рассказав о несостоявшейся встрече с энергетиками
21 Июн 2005, 10:38

Вчера на официальных сайтах Тывы появилась информация о том, что председатель правительства республики Шериг-оол Ооржак вылетел в Москву, где 17 июня состоялась его встреча с руководством ОАО «Красноярскэнерго», на которой решился вопрос с восстановлением работы на Кызыльской ТЭЦ. Однако в «Красноярскэнерго» „Ъ“ эту информацию не подтвердили. «Господин Ооржак, дав предварительное согласие на встречу, за полтора часа до ее начала отменил ее», — пояснили в компании. В «Красноярскэнерго» отмечают, что правительство Тывы пока «не идет на контакт» с энергетиками и вопрос с восстановлением горячего водоснабжения в республике «остается открытым».

Остановка работы Кызыльской ТЭЦ произошла во вторник, 14 июня. Между тем, как сообщали накануне тувинские СМИ, «Тываэнерго» (которой принадлежит ТЭЦ) обещало остановить горячее водоснабжение только 1 июля текущего года с целью проведения планового ремонта сетей. Ремонт должен был проходить в течение двух недель. Однако водоснабжение прекратилось раньше и, как было отмечено, на неопределенный срок. Как сообщили позже в «Тываэнерго», станция оказалась просто без угля. ТЭЦ, начиная с 1996 года, не рассчитывалось с угольным разрезом «Каа-Хемский» за поставки топлива. Об этом „Ъ“ сообщили в руководстве разреза. Технический директор ОАО «Угольный разрез «Каа-Хемский» Валерий Снегирев заявил „Ъ“, что «…поставки угля на ТЭЦ не возобновятся, пока «Тываэнерго» полностью не рассчитается по долгам». «ТЭЦ — основной потребитель угля разреза, и за счет этого предприятие-поставщик терпит большие убытки», — пояснил он. Руководство РАО «ЕЭС России» 15 июня направило письмо в адрес председателя правительства Республики Тыва Шериг-оола Ооржака с просьбой «незамедлительно предпринять меры и восстановить водоснабжение».

Вчера на официальных сайтах республики появилось сообщение о том, что Шериг-оол Ооржак накануне вылетел в Москву «для скорейшего решения вопроса с восстановлением горячего водоснабжения в республике». В сообщениях говорилось, что господин Ооржак встретился в Москве с генеральным директором ОАО «Красноярскэнерго» Олегом Сальковым и управляющим директором бизнес-единицы №2 (под управлением находятся дочерние и зависимые общества РАО «ЕЭС России», генерирующие активы которых войдут в состав ОГК) Владимиром Аветисяном. Содержание переговоров в правительстве республики „Ъ“ прокомментировать отказались, сославшись на то, что это сделает сам глава правительства, после приезда на родину.

Вчера же член правления ОАО «Красноярскэнерго» Олег Кобелев опроверг информацию о том, что господин Ооржак встречался с представителями «Красноярскэнерго». По его словам, встреча действительно должна была состояться 17 июня. «Шериг-оол Ооржак подтвердил свое участие. Однако за полтора часа до начала встречи, он отменил ее», — пояснил „Ъ“ Олег Кобелев. При этом господин Кобелев отметил, что правительство Тувы «не идет на контакт с энергетиками». Он подчеркнул, что бюджетные организации республики в общей сложности задолжали ОАО «Тываэнерго» более 325 млн рублей. «В результате ОАО «Тываэнерго» не в состоянии своевременно рассчитываться с разрезом «Каа-Хемский».

 

Смотрите также:

Тувинские энергетики охладели к властям, остановив работу Кызыльской ТЭЦ

РАО "ЕЭС" просит правительство Тывы принять меры для нормальной работы энергосистемы Кызыла


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования