Молния остановила шахту
21 Июн 2005, 10:49 Крупнейшая в России угольная шахта «Распадская» (годовая добыча более 8 млн т) в Междуреченске была остановлена на двое суток вечером в пятницу. Это произошло после того, как в главный вентилятор шахты попал разряд молнии. Сила разряда была такой, что в радиусе одного километра обгорели деревья. Молния не только вывела из строя вентилятор, но и, пройдя по вентиляционному штреку под землю, вызвала вспышку метана. После этого работа на «Распадской» была остановлена. Более 200 шахтеров, находившихся в тот момент под землей, были выведены на поверхность. Изучением ситуации занялись спасатели. Вечером в воскресенье работа на шахте возобновилась, кроме аварийного участка. Его, по оценкам специалистов предприятия, удастся восстановить не раньше чем через полгода.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования