Высокий налог выгнал малый бизнес на митинг
22 Июн 2005, 05:42

Вчера, 21 июня, перед зданием администрации Иркутской области прошел митинг представителей малого и среднего бизнеса Приангарья. Около 150 предпринимателей Иркутска и Ангарска протестовали против отказа депутатов законодательного собрания (ЗС) снизить региональный коэффициент налога на вмененный доход (ЕНВД).

 

Напомним, что в прошлом году Госдума подняла ставку налога на 50%. В мае депутат ЗС Алексей Козьмин внес проект поправки в региональный закон о ЕНВД по снижению регионального коэффициента. 16 июня бюджетный комитет ЗС поправку отклонил, сославшись на то, что при таком снижении налогового бремени необходимо компенсировать выпадающие доходы муниципалитетам (около 100 млн руб. — „Ъ”) из областного бюджета, а денег на это нет.

 

Вчера предприниматели в ответ на решение парламентариев провели митинг. Они развернули оранжевые флаги, надели на голову оранжевые повязки, а на грудь повязали оранжевые банты, подобные тем, какие использовались не так давно на Украине. Впрочем, организаторы акции отметили, что не имеют отношения «оранжевой революции». Сегодня сессия ЗС должна принять окончательное решение о снижении коэффициентов ЕНВД.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования