Большую партию контрабандной китайской обуви задержали таможенники в Новосибирске
22 Июн 2005, 22:58 Большую партию контрабандной китайской обуви задержали таможенники в Новосибирске. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Главном управлении по борьбе с контрабандой Федеральной таможенной службы /ГУБК ФТС/ России.

По словам собеседницы агентства, о поставке столь крупного груза товаров народного потребления оперативники знали заранее. Предоставив возможность контрабандистам пересечь российско-казахстанскую границу, таможенники начали преследование. "На пути следования в столицу Сибири контрабандисты несколько раз меняли маршрут следования и машины сопровождения. Водитель одной из машин прикрытия на при въезде в Новосибирск даже стал создавать аварийные ситуации на дороге, чтобы дать 20-тонному КАМАЗу дополнительную возможность скрыться", - рассказали в Управлении.

Вместе с тем, на месте назначения грузовик уже ждали оперативники. В ходе досмотра груза сотрудники оперативной таможни обнаружили несколько тысяч пар обуви из Китая. Сейчас товар помещен на склад временного хранения. Образцы обуви направлены на экспертизу для определения точной стоимости задержанной партии.

В ходе расследования было установлено, что все предполагаемые участники группы и ранее проходили по уголовным делам, связанным с контрабандой.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования