В Туве началось уничтожение дикорастущей конопли, применяются пестициды
22 Июн 2005, 23:05 В Туве началось уничтожение дикой конопли, заросли которой занимают здесь около 35 тыс га. На днях правительство республики приняло специальное постановление об искоренении этого наркотического сорняка, в 90-е годы быстро занявшего заброшенные сельскохозяйственные угодья.

По данным пресс-службы правительства Тувы, главам районных администраций поручено создать и возглавить штабы по уничтожению зарослей конопли, определить площади засоренных территорий и их владельцев, сформировать механизированные отряды для выведения этой растительности на корню. Поля, занятые "дурью", подвергаются химической обработке пестицидами, в том числе новейшими образцами. Применяются и другие методы - вспашка, дискование земли, механическое и ручное кошение наркосодержащего растения.

За последнее десятилетие Тува превратилась в крупного поставщика наркотиков в соседние республики, края и области Сибири. За месяц коноплю планируется уничтожить на площади 15-20 тыс га в Дзун-Хемчиском, Кызыльском, Улуг-Хемксом и Чаа-Хольском районах, поля которых наиболее сильно засорены.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования