Представители "КрасЭйр" вошли в совет директоров авиакомпании "Самара"
22 Июн 2005, 23:15

Акционеры ОАО "Авиакомпания "Самара" на годовом собрании, состоявшемся 17 июня, избрали новый состав совета директоров АО, в который впервые вошли генеральный директор ОАО "Красноярские авиалинии" ("КрасЭйр") Борис Абрамович и его заместитель Александр Абрамович.


Как сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в компании, в совет директоров также вошли два представителя ООО "ЭйрБридж" - управляющей компании авиа-альянса, который создает "КрасЭйр" (авиакомпания "Самара" является участником альянса). Кроме того, в совет директоров вошли 4 представителя государства и один представитель авиакомпании "Самара" - ее генеральный директор Родион Ковалев.


Как пояснил собеседник агентства, ранее в состав совета директоров из 9 человек входили шесть представителей государства, в том числе два представителя от администрации Самарской области; два представителя акционеров и Р.Ковалев.


По словам представителя авиакомпании, акционеры приняли решение не выплачивать дивиденды за 2004 год, "в связи со сложным финансовым положением компании". По итогам 2003 года "Самара" выплатила дивиденды в размере 0,85 рубля на одну обыкновенную акцию. Общая сумма дивидендов составила 1,94 млн. рублей.


Осенью 2004 года сообщалось, что 39,09% обыкновенных акций ОАО "Авиакомпания "Самара" купили акционеры компании "КрасЭйр". Собеседник агентства не смог назвать новых акционеров компании, представители которых принимали участие в собрании, уточнив только, что одним из акционеров выступала страховая компания "Саяны" (Красноярский край).


В 2004 году "Самара" увеличила пассажирооборот на 10% - до 737,3 млн. пассажиро-километров. Рост перевозок связан с увеличением на 38,5% международных авиаперевозок. Всего в прошедшем году было перевезено около 0,5 млн. человек.


Уставный капитал ОАО "Авиакомпания "Самара" равен 4 млн. 572,888 тыс. рублей, разделен на 2 млн. 286,444 тыс. обыкновенных акций номиналом 2 рубля. Государству принадлежит 46,49% акций АО. АО "Авиакомпания "Самара" выполняет регулярные внутренние рейсы более чем по 30 направлениям, основные маршруты - Самара - Санкт- Петербург и Самара-Иркутск, а также регулярные полеты в страны СНГ, чартерные рейсы в страны Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии и Северной Африки. Авиапарк компании насчитывает восемь самолетов Ту-154М, семь Ту- 134А, четыре Ту-154Б, два Як-42Д.


Авиакомпания "Красноярские авиалинии" входит в число четырех крупнейших авиаперевозчиков в РФ, она выполняет около 6% всех пассажирских перевозок на внутренних линиях и более 3% - на международных линиях. Авиапарк компании состоит из более чем 40 лайнеров. Государству принадлежит 51% акций компании.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования