Томич выращивал коноплю на приусадебном участке
22 Июн 2005, 23:17

Сотрудники Молчановского отдела УФСКН по Томской области в рамках проходящей операции "Мак" возбудили уголовное дело по факту культивирования конопли на приусадебном участке. Как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в среду в группе информации и общественных связей управления, дело возбуждено по ч. 2 ст. 231 УК РФ ("Незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества, в крупном размере"), предусматривающей наказание до 8 лет лишения свободы.


Участок размером около двух кв. м., на котором произрастало 48 кустов конопли, высаженных с соблюдением всех правил культивирования, был обнаружен в ходе обследования приусадебных владений оперативниками Молчановского отдела наркоконтроля. Как отмечают в группе информации, хозяином участка оказался житель Молчановского района, 1974 года рождения, ранее судимый за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. По его словам, он высадил коноплю на своем участке для собственного потребления.


В прошлом году за время проведения операции "Мак" по факту культивирования наркосодержащих растений было возбуждено одно уголовное дело в том же Молчановском районе. Тогда в поле зрения оперативников попал мужчина, вырастивший на своем участке 195 кустов мака.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Пачки прокурорских представлений заменили деньги сельсоветам
Геннадий Шишебаров
Идея повсеместного внедрения самоуправления в России потерпела крах.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования