В Иркутск начинается экспансия китайских джипов
23 Июн 2005, 13:10 Иркутская фирма «Россо-Трейд» заключила дилерское соглашение с китайским концерном Great Wall Automotive Co Ltd о поставках автомобилей из КНР в Иркутск. Продажи автомобилей начнутся уже в июле этого года. Таким образом, Great Wall станет первым концерном, продающим свою продукцию в Восточной Сибири. Эксперты считают, что в ближайшее время Приангарье ожидает массовая экспансия китайских автомобилей. 

Китайский производитель пикапов и внедорожников Great Wall Automotive Co Ltd. входит в десятку крупнейших негосударственных корпораций КНР. Компания располагает сборочным производством мощностью 100 тыс. автомобилей в год, конструкторским центром, исследовательскими лабораториями, автополигоном, а также собственными предприятиями по изготовлению шасси, рам и сварки кузовов. В настоящее время Great Wall работает над очередным проектом по строительству нового сборочного завода мощностью 200 тыс. автомобилей в год. Основные рынки сбыта автомобилей — центральный Китай, Ближний Восток и Африка.

Китайские автопроизводители уже предпринимали попытку войти в Иркутскую область. Так, в прошлом году автозавод Zhonghua, входящий в корпорацию Brilliance China Automotive Holding Limited, привозил на выставку «Сибавтосалон» в Иркутск четыре пятиметровых седана. Тогда директор китайского автозавода Zhonghua Ян Сяофэн заявил о намерении начать поставки своих машин в Иркутск. Городские власти высказали свое намерение помочь в организации бизнеса Zhonghua в Иркутске. Впрочем, как сообщил председатель комитета по потребительскому рынку Иркутска Александр Третьяков, в результате длительных переговоров китайцы отказались от организации своей торговой площадки и сервисного центра в Иркутске. По его словам, представители Zhonghua заявили мэрии, что хотели бы еще поработать над качеством своих автомобилей. После этого, по словам господина Третьякова, переговоры не возобновлялись, и китайские автопроизводители в городе так и не появились.

Вчера гендиректор компании «Россо-Трейд» Срджан Дамьянац сообщил „Ъ”, что его компания заключила дилерское соглашение с китайским концерном Great Wall Automotive Co Ltd о поставках автомобилей из КНР в Иркутск. Параметры этого соглашения господин Дамьянац не уточнил, сославшись на коммерческую тайну. По его словам, поставки внедорожников могут начаться в июле (автомобили уже прошли госсертификацию в Москве — „Ъ”). Цена внедорожника может составить $22-24 тыс. в зависимости от комплектации. Кроме того, по словам господина Дамьянаца, в настоящее время его компания ведет переговоры о поставках автомобилей концерна Brilliance China Automotive Holding Limited.

Не исключено, что в ближайшее время именно с иркутского региона начнется массовая экспансия китайских автомобилей в Россию. Ведь еще пять лет назад никто не воспринимал всерьез китайские телекоммуникационные фирмы. Сегодня они — общепризнанные мировые лидеры. И вполне возможно, что автопром из Китая ждет та же судьба, тем более что в иной европейской машине сегодня до 30% комплектующих из Китая. К тому же в Сибири уже есть положительный пример продвижения китайских автомобилей — это новосибирский автоцентр «Пекинский джип», продающий в регионе полноприводный «Адмирал» компании Hebei Zhongxing Automobile.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования