Пассажир задымился перед взрывом
23 Июн 2005, 13:27 Это спасло жизнь водителю

Вчера на коммунальном мосту краевого центра, в нескольких сотнях метров от мэрии Красноярска, прогремел взрыв в автомобиле Toyota Sprinter. По предварительной информации, во время движения в иномарке сработало взрывное устройство, находившееся в пакете у пассажира автомобиля. В результате происшествия пассажир погиб, а водитель доставлен в больницу с незначительными повреждениями.

Взрыв на коммунальном мосту краевого центра прогремел около 11 утра по местному времени. Очевидцы рассказывают, что белая Toyota Sprinter с красноярским номером «р382ов» двигалась в правом ряду в сторону левого берега, когда вдруг в салоне прогремел взрыв. При этом Toyota после взрыва проехала по инерции еще около 50 метров. В распространенном полтора часа спустя первом заявлении ГУВД края говорилось, что взрывное устройство «сработало у пассажира». Отмечалось, что сам он погиб, а водитель «с незначительными травмами» доставлен в краевую больницу №1.

Уже к 12 часам коммунальный мост был перекрыт, а вокруг места взрыва появилось оцепление. На месте работали следственно-оперативная группа ГУВД края, ФСБ, прокуратура, команда взрывотехников и кинолог с собакой. Шофер остановленной на мосту «скорой помощи» в беседе с корреспондентом „Ъ“ рассказал, что ему сообщили по рации, что водитель Toyota Sprinter подобрал попутчика на проспекте имени газеты «Красноярский рабочий». «У пассажира рвануло, и в результате его наглухо порвало пополам, водитель же отделался только ожогом руки», — сообщил он.

По словам помощника прокурора Красноярского края Елены Пимоненко, водителя спасло чудо. «В процессе движения по мосту от пассажира пошел дым. Водитель это заметил и, испугавшись, успел выскочить из машины. После чего сразу же произошел взрыв», — пояснила она.

По словам госпожи Пимоненко, сейчас дело расследует прокуратура Центрального района краевого центра, но «будет решен вопрос о передаче дела в прокуратуру края».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования